Капкан

Солдаткин Михаил Александрович
Захлопнулся капкан и захихикал,
ему бы извиниться -
ну, уж нет!
он, вдоволь насладившись,
вдруг захныкал,
ошибся - первый раз за столько лет.

Раздвинул было ржавые пружины,
и так, и сяк,
вперед, назад бросок,
понять не может явной чертовщины,
не по зубам пришелся лакомый кусок.

Добыча та - костлява, неумыта
и в шестерни забилась - вот беда!
из стали
будто временем отлита,
решив капкан угробить навсегда.

Отсюда все пошло -
коль точишь зубы,
на тех, кого положено любить -
почисти засорившиеся трубы,
чтоб каверзное лихо не будить.

                27.01.17г.