Снеговик

Сибирский Волк
*
Улица желта или темна,
в ангеле не существует ангел –
ты ведёшь меня через кольца
снег, что размыкается в котангенс.

Функция забыта и проста –
от того, похожая на время,
больше не относится ко мне
и лежит окружностью, как семя,

что открыто в свет снеговика,
в этот шар из детворы и смеха,
где звенит, как черная дыра,
воздух, что дыхания прореха.
(28/01/2017)