Старый сад

Пётр Липсте
Наш старый сад от времени уставший,
Хранит в себе секреты прошлых лет,
За жизнь свою, так много повидавший,
Всегда весною дарит людям цвет.

И видел он, как подрастали дети,
В тени ветвей от зноя хоронясь,
А по ветвям, так часто прыгал ветер,
Как будто звал с собою улететь.

Не может сад покинуть эту Землю,
Корнями врос, здесь Родина его
И на Планете нет такого места,
Где как и здесь, так было хорошо.

Последний спас уже не за горами
И засыхают кое где суки,
Но он стоит усыпанный плодами,
От счастья ветками касается Земли.