Мир

Вита Власс
Мир перевернулся с головы на ноги.
Отряхнулся, вытер  пот со лба  платком...
Посмотрел  и  понял, каким  он был убогим,
Перепутав   небо с  белым потолком....
Мир стоял и  думал , размышлял о разном
Две  свои подошвы уперевши в  твердь...
Как это возможно ? Так бывает разве?
Режет глаз как золото , а  на поверку  медь!
И пока из мировой  головы горячая
Возвращалась кровь к  другим  мировым  местам
Думал  мир  о том  еще  чтобы  это значило:
"По делам все поровну  , но не  пополам"?
Мир стоял на  двух ногах выпрямивши голову
Ветром  обдуваемый  с  четырех сторон...
Было миру  хорошо от того что поровну
Были для  него теперь карканья  ворон.

03.04.2016г.
Вита Власс