Росток

Галина Русская
Жизнь удь (жёлудь)

Семя Дуба даст росток,
Наберётся силы.
Сила с Богом и глубок
Корень ищет жилы
От духовных рек и вод
В глубине землицы,
Чтобы пить за годом год -
Жить, мужать и длиться…
*
Росток

Рост у ока, что росток,
Оживает в духе.
Хорошо, что одинок:
Возрастают в муке…
**
Жизнь удь, желудь, но расти
Прямо к Солнцу - в Небо!
Ствол уже не обхватить,
Символ духа - Древо!
*
Дуб - (дух-бог, дубок)
Росток - рост Ок(а) третьего, в духе;
Сила - с "ила" - с Богом, ибо с Богом и в Боге - Сила (с"ила", от "илия" - божий (иврит), а изначально (из на чело ально) из древнеегипетского.
***
Картина Андоея Шишкина "Святибор"