постигая дзен

Кошачий Царь
      Вторые сутки в городе не было воды, не было никакой- даже краны отказывались шипеть и пускать ржавые слезы. "Однако..."- думал я, флегматично глядя в сторону радиатора отопления и вспоминал свою осеннюю ругань с коммунальщиками из-за отсутствия в этом самом девайсе тепла.
     "Самое главное- не "- ударившая внезапно струя кипятка из отворачиваемого мною крана Маевского оборвала мысль и заставила нервных соседей по этажу колотить по разделяющим нас перегородкам, в надежде, что я заткнусь и перестану орать, мешая им названивать во всяческие диспетчерские службы городские. "Черт с вами, бля- звоните!"- наполняя ванну уворованным теплоносителем-водой, радовался жизни я, не тревожа больше никого в целом мире и постигая дзен...