Андроид

Тамара Гаврилова 5
 
Ты - не красавица с картинки,
ты - лес и поле,
ты - весь я, а не половинка,
тобой я болен.
 
От глаз и губ твоих, не знаю,
куда мне деться,
и не пойму, как ты, такая,
попала в сердце:
 
смешная маленькая мышка,
а взгляд мадонны,
порой ты кажешься глупышкой,
порой – мудрёной.
 
Шалею от коротких платьиц
и рыжей чёлки,
тебе всего лишь девятнадцать –
совсем девчонка.
 
Был до тебя мустангом диким,
а стал покорным,
сижу улыбчивый и тихий
с ведром попкорна.
 
Всё, как в кино: опал рассвета,
рубин заката,
луны блестящая монета
и звёзд агаты,
 
и вдруг - с небес в глубины ада,
на сковородку,
когда мне шепчет: - Нет, не надо…-
твой голос кроткий.
 
Капризы все твои терплю я,
ты - мой андроид,
ведь отдал ради поцелуев
своё ребро я.