Ты руки моей протянутой не примешь

Варвара Беркана
Ты руки моей протянутой не примешь,
Взгляд застенчиво не отведешь.
Обо всем забыв тропою узкой
Не со мной ты за руку идешь

Нашей встречи нет в реестре судеб,
Наши параллельны два пути.
Нашим лодкам в океане жизни
К одному причалу не дойти.

И любой из нас, задав вопрос о счастье,
Вы получите уклончивый ответ:
Что синицу, мол, в руках держу я крепко,
В журавля, простите, веры нет.

Отчего тогда в часы закаты
И рассвета звонкой тишине
Зная, что ушло все безвозвратно,
Я с любовью вспоминаю о тебе?