Я видел смерть

Лобецкий Игорь
Я видел смерть. Свою кончину,
Оборвалась веревка дней
Никто не знал на то причину,
Где дел поводья и коней.

Я видел гроб свой мимоходом
Я помню сторочки на венках,
Еще смеялся я над годом
Что затерялся не в веках.

Хотел списать сии виденья
На сон, на бред, на маету.
Все вышло пошлой дребеденью
И ускакало в пустоту.

Какой то шум про боль утраты
Казался грязным и смешным.
Но все печально были рады,
Что кто-то умер молодым.

Я видел скромные наряды,
Чудных взбесившихся персон...
И не печальны, и не рады
Что это все наверно сон.

Нарпряг я глотку, вздулись жилы
И прокричал им – я живой!
Мы все немножко какбы живы -
Остановись, не рвись, не вой.

Я видел смерть в цветных картинках
Средь лиц и прочей мишуры
Проникла в горло чья –то финка
И вот – прекрасные миры!

Продрал я с хрипом свои связки,
Снимайте саван, бросьте медь
Страшны о смерти только сказки.
Тех кто боится умереть.