Челябинск

Виктор Потерухин
Самолёт, бросая блики, в край родной летит,
Кто – то, побывав в разлуке, к любимой спешит.
От огней, на фоне неба, зарево горит,
Весь Челябинск после смены, притих, будто спит.

Стоит транспорт на приколе, не слышны гудки,
На плотине, возле цирка, светят огоньки.
Лишь влюблённым нет покоя, им не спится всё - ж,
Вдоль по Кировке гуляет, наша молодёжь.

Обнявшись, они воркуют, словно голубки,
Парень девушку целует, у Миасс реки.
Он ей с неба обещает звёздочку достать,
Её слёзно умоляет, он со службы ждать.

Городов за жизнь на свете, много повидал,
Но на них, родной Челябинск я не променял.
Разбросал я по Уралу, семена свои,
И на вечно приготовил, здесь кусок земли.