Гаснет палочка сандала

Василий Монахов
Гаснет палочка сандала,
И мерцающий кристалл
Светом тканого опала
Нам поведает, что взял

Нити радуги искристой
Из небесной белизны,
Из ключа водицы чистой,
Предрассветной свежей мглы,

Гор суровых он прохладу
В сердце дивном заточил-
И отдал все, как награду,
В стан божественных светил.