Собачий январь

Ликун
Студеное начало года,
Озябших улиц белый цвет.
Замерз бродячий пес голодный.
Спасенья нет, надежды тоже нет
На то, что прекратится вальс метели,
В котором смерть диктует минус-такт.
Нет, не дожить бродяге до капели
С весенних крыш. И подворотни мрак
От холода, увы, не помогает.
Собачий сын, поджав сосульку-хвост,
Во вьюжную безвестность ковыляет,
Чтобы найти собачий свой погост.