Поехали, в ущелье Варзоб!

Саид Сангин
Поехали, друзья, в ущелье Варзоб!
Поехали из города в сердце сказки!

Там не море, не степь, не песок;
Там совсем другие искрятся краски!

Лазурные скалы, изумрудные рощи,
Ковры из цветов на горных лугах!

И нет кушанья  вкуснее и проще,
Чем  лепешка в студеной воде родника!

Поехали,  друзья, в ущелье Варзоб,
Подальше от зноя асфальтных дорог!

К теплым снегам, что под солнцем не тают,
К облакам, что пешком по склонам гуляют!

И вы забудете прелести природы другой,
Когда встретитесь там летом с зимой! 

Поехали, друзья, в ущелье Варзоб,
Поехали из города на лоно природы!