Что же сегодня главное? Шутка Штирлица

Серж Пьетро 1
  В толпе услышал я акцент родной:
«Приехал вот к родне на выходной.
Здесь не стреляют даже в шутку. Не дай бог!»
И вспомнил: Штирлиц в шутку говорил -
Обманывая, но серьёзным тоном: «Чтоб я сдох.»
      Ему так надо было в тот момент! - Всё было для страны тогда, ребята.
А в детстве тогда было главное - чтоб от волков в лесу не плакали козлята.
   Что ж главное теперь, когда повсюду  кричат - верь,
А хочешь - плюрализм - вообще нигде не верь,
Не хочешь покупать отраву -  ищи, где без отравы дверь.
     А Штирлиц ведь обманывал - не ради лишь себя.
А ради того светлого, когда мы победили, дня!
И чтобы дети, внуки счастливы все были - без обмана, без огня!
     А в шутку вот теперь звучит: «Ты в доле, честно, чтоб я сдох.»
И сразу же - застолье и перед стаканом виски - модный выдох.
   Не дохнут ведь, им верят - всё знакомые ведь лица!
А то, что космодром аж недостроили, так это ж - обустроить бы себя да заграницу!
   Нам надо, чтобы было так, ребята:
Чтоб в детстве от волков в лесу не плакали козлята,
А кто всё для себя лишь, то в лесоповал,
Но - не в концерт с гитарою, а на работы, где  кирка есть и лопата.
Чтобы не предали нас, как Союз,
Не увели бы всё любители зелёного и муз,
Вы даже сдохнуть не умеете, ребята.
Не Штирлицы вы все, кто до сих пор  «не сдох» и блеят в камерах, козлята.
Для нас же теперь главное, ребята:
Чтоб заграница для подобных всех была всегда не близко, а далековата!
И детям чтобы было главное всегда - чтоб от волков в лесу не плакали козлята.