Полоскала ива ветви...

Тамара Краснова-Гусаченко
          
Полоскала ива ветви
Отмывала от беды.
На  измены да наветы
Хватит ледяной воды.

Половодье, половодье,
Ледоход мой, ледоход,
Пусть уходит, что уходит,
Завтра новое придет!

Мои копи, моя сеча –
Лист бумаги, тишина.
Развернитесь мои плечи,
И не бойтесь ни -че-го.