Ремейк по Гоголю

Владимир Самосонов
(Басня)

Однажды, меж приемов их Барак
Не в шутку так поссорился с Володей.
Тут началось:"Ах вот ты значит как?"
И дальше - все как рассказал нам Гоголь*.

Барак Иванович тотчас вскричал:"Ату!",
Чтобы спустить на оппонента без разбору
Во всем давно послушную ему
Либерастическую евросвору.

Ему не важно чей холопов чуб уж затрещал.
Бойкоты, санкции, майдан, допинг-скандал -
Все, чтоб Владимир наш Никифорович понял,
Что не того он "гусаком"-то обозвал.

Мораль здесь, в общем-то, проста:
Процесс политиканства нынче в моде;
Чтоб жизнь твоя была прекрасна и чиста
Лей на других, стоящих рядом, все помои.



* Н.В. Гоголь "Повесть о том как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"