Не для нас

Измайлова Евгения
Мир бурлит и бушует,
И ему не до нас.
В этом мире огромном
Мы ненужный балласт.

Старики доживают,
Доживают свой век.
И одна лишь отрада-
- Тоже был человек.

Был когда-то здоровый,
Полный мыслей и сил,
Много сделать старался,
Строил, думал, творил.

Время быстро промчалось.
Всё осталось в былом.
Не годны ни на что мы:
Мы давно уже лом.

Только трудно смириться,
Трудно рухлядью быть.
Ведь могли мы смеяться,
Песни петь и любить.

Память греет и нежит,
Нынче ею живём.
И уже не гадаем:
Что же будет потом?