Выбор

Александр Салтыков -Княжегорский
Затейный стиль у проходимцев.
Всё было в прошлом, будет и потом.
Устами бешеных мздоимцев,
Мы с вами будто бы легко живём.

Война заходит в дом, как ветер.
Учиться нужно бедным ремеслу.
Мздоимец бойню мирно встретит.
Ему барыш, доход идёт в мошну.

А вы воюйте за наживу.
Слезой залейтесь, мамки, ночь кляня.
Вам "не до жиру, быть бы живу".
На лицах всплески жёсткого огня.

Любой диктатор - проходимец.
Народ желает кинуть под себя.
И печь войны здесь не остынет,
И разольётся море крови, зла.

Власть выбирайте, люди, чище.
Не верьте крикам разных подлецов.
Найдётся тот, кто всё освищет,
Найдётся тот, кто на добро готов...