7. Тревожно на Земле

Александр Ченин
  Цикл стихов; - "Ночные думы старика".

          Продолжение.
**************************************
Вчера шёл снег, явление Природы.
Десант снежинок численностью взял.
Укрыл поля, дома и огороды; -
Теплее нет на свете одеял.

И вспомнилась зима в далёком детстве.
Снежинки вкусные ловили языком.
На портфелях и радостно, и вместе.
Кто на ногах, на спинах, кувырком.

И помнится – другой была погода,
Коль выпал снег, то до весны лежит.
Сейчас страдает, мается Природа,
Терпенье кончится и сможет проучить.

Тревожно на Земле, тайфуны, наводненья.
То тает всё, то тут же снегопад.
Непредсказуемы природные явленья,
В том человек, бесспорно, виноват.

«С тобой согласен. В Космосе я знаю
Планет немало, где чудесный Рай.
Природу Разум там оберегает,
Я расскажу, а ты лишь представляй.

В Природе Истина, заложенная Богом
Законы Жизни там от радости Любви.
Всё исполняется свободно, но и строго,
Чтоб, как в семье, рождались и росли.

Лучи Звезды любовью согревают,
Поля магнитные живое берегут,
Дожди, ветра умоют, орошают.
С Природой там, в содружестве живут.            

Развитие идёт всё выше, по спирали
Возглавил Разум, мудрость уяснив,
Природе помогать, творить, о чём мечтали
Возможно лишь по правилам Любви.

Природа с радостью на это отзовётся,
А гены изменив по Знаниям, Уму,
Накормит всех, укроет, улыбнётся.
Делами Человек подобен стал Творцу».

Увы, у нас не так. Мы жадностью объяты.
Природу, недра, чавкая, грызём.
Дождёмся мы карающей расплаты,
Так не по-Божески, не умно мы живём.

        27 Января 2017 года.

   Продолжение следует.