Советы Музы

Нина Агошкова
Строчил поэт. Из-под его пера
Стихи рождались точно по науке.
И ночь луной глазела до утра
В окно на эти творческие муки.

Ритмический рисунок, стиль и слог
Соблюдены и выверены чётко.
Ну, кто другой так написать бы смог?
В них что ни фраза, то уже – находка.

Качала Муза головой: - Чудак!
Стихи писать, конечно же, работа,
Но если будешь продолжать вот так,
То обзовут всего лишь рифмоплётом.

Да, важен строй, эпитеты важны,
Запас словарный тоже пригодится,
Но людям лишь тогда стихи нужны,
Коль в них душа поэта воплотится.

Ты вырасти, дружище, лучше сад!
Признайся, из тебя не вышел Пушкин.
И спи ночами, как все люди спят.
А перья? Да пусти их… на подушки!