3

Юриус Ноябрь
       


/////

AVE, МАРИНА

      Уж сколько их упало в эту бездну...
                ... и зелень глаз моих...


Жизнь- не пятак.
Перед богом повинна.
Зачем же вот так?
Марина... Марина...

Опрокинуть бы время назад,
Отмолить бы тот август лютый-
Ну не можно, чтоб в зелень глаза
ЗапорОшила злая смута



//////

           ИГРА

Только геймы в голове,
Ноут жмешь подмышкой;
А что у жизни в рукаве,
Знаешь ли, мальчишка?

Карты веером на стол-
Счастье нараспашку!
Но уж кто-то наколол
На углах рубашки.

Даже если пофартит
Отыграть без сраму,
От Судьбы ведь не уйти-
От Виновой Дамы

////////

Прости-прощай, столица-мама

           Последний кабак у заставы

Уеду к дьяволу - ну хватит жилы рвать;
Я стану мять траву, с лиц женщин воду пить.
Я украду, аки трамвайный тать,
У смерти два червонца,
                может быть...

Когда же та подстережет момент,
Ей отпишу последний свой камент