Давно в этом мире я не был

Клим Бастер
                Давно в этом мире я не был
                И в смысл не вникал здешних дум.
                Здесь быль существует и небыль
                Под ветра порывистый шум.

                Я вырвался словно из клетки
                И вот я брожу снова тут,
                Где древние бабки и дедки
                В избушечках ветхих живут.

                Вновь чувствую я притяжение
                На стыке не добрых веков,
                Увидеть своё отражение
                В окошечках низких домов.