Тебе

Валерия Трояновская
Тяжелый выдох. Боль внутри.
Прозреешь – люди глухари…
Кричишь! Словами их казня.
Опять слова. Одни слова.

       Как полноводна слов река,
       В ней утонула мысль твоя…
       И вот уже прощальный стон.
       Прощание. Прости себя.

Прощение – напрасный труд,
Так сложно память обмануть…
И в ней ты помнишь лишь себя.
Всегда себя. Опять себя.
      
       Зачем! К чему! Себя казнить.
       Гораздо проще всё забыть…
       И вспоминать лишь второпях.
       Все пустяки. О пустяках.

Чтобы не помнить ни о чём…
Не спишь ночами. Пьёшь вино.
Одна лишь в этом есть вина.
Винить вино. Виня себя.
      
       Бессонница твой лучший друг,
       Ей посвящаешь мысли вслух.
       Глухонемая боль твоя…
       Как добровольная тюрьма.