Из Детства Сижу на полу...

Виталий Коломыц 2
         Из Детства
  (станица Зеленчукская.
   Ставропольский край, 1946 г.)

Сижу на полу, кукурузу мелю
На крупорушке-железной вертушке.
Корова Полячка шибко бодлива.
Даст молока, но помучит сперва.

Вернулась из стада - поранено вымя,
Надо лечить - марганцовкой промыть.
А признаёт она только хозяйку должен,
Что поит и кормит, встает спозаранку.

Печку на кухне должен разжечь,
Нет дров и угля-бросай кизяка.
Дым над станицей, ни ветерка.
Вот каша готова т сыты мы снова.

Свернулся калачиком, быстро уснул.
И снится мне лето, южное лето:
Белый тутовник и слива Ренклод,
Нас, босоногих, удачный налет
На груши и яблоки, что попадёт.


Домашнего хлеба дух неземной,
Что было, то живо и будет со мной!



            11.12.01г. Зеленоград