Ночной шторм в Выборге

Ольга Королева
За окном – фонарь и скверик.
Переправа, лунный берег.
Под торшером у стены
Я сажусь на подоконник.
"Финнов" ловит мой приемник
И сбивается с волны.

По стене в фонарном свете
Тени лип швыряет ветер.
Глохнет станция моя.
И по выцветшим обоям
Тени лип несутся с воем
К скальду, в лунные края.