Забытый...

Николай Кизаев
           Забытый всеми и тобой,
           В тоске бессмысленной блуждая,
           Я постепенно понимаю,
           Как дорог мне ты ангел мой.

           Я не ропщу на бытие,
           Оно досталось мне судьбою,
           Но похвалы не удостоив,
           Душа себя не узнаёт.

           Она скучает за тобой,
           Она тебя в потёмках ищет,
           Она ступает еле слышно,
           Стоит незримо за спиной.

           И мне всё чудиться в ночи,
           Твой голос ласковый и нежный,
           Он так и манит в мир безбрежный,
           Он словно маятник стучит.

           И этот стук, как звон набата,
           Он словно эхо день за днём,
           Зовёт бессмысленно куда то,
           Сжигая пламенным огнём.

           И пепел страсти разлетаясь,
           Позёмкой зимнею летит,
           Сгоняя с веток птичьи стаи,
           Врываясь в злободневный быт.

           Но всё, что от тебя осталось,
           Принадлежит лишь только мне,
           Не забирай хоть эту малость,
           И приходи порой во сне.