Бессонное

Татьяна Сытина
Что ж такое? Не уснуть, не задремать...
И любимая подушка, — как валун.
А за окнами — раскисшая зима,
А на столике — будильник-говорун.

За гардиною — цветущая герань,
Словно девица, — красна и горяча.
За стеною — неразборчивая брань,
Что-то долго не ругались по ночам.

Свежий воздух бархатист и невесом.
Уж написано нескладное стихо...
Даже овцы пересчитаны, но сон
Не приходит, не приходит, не при-хо...