Пружина

Нина Матрохина
Гласит любая из религий, что тело бренно, а душа 
Бессмертна. Но в борьбу за славу вступают лучшие умы,
В хитросплетениях за власть весь мир опутывая ложью.
Но если догмы как вериги отбросить, истину круша,
Скажу, не мудрствуя лукаво: на фоне хаоса и тьмы
Тому, кто вздумал низко пасть, не жить по заповедям Божьим.

Как выстрел, голос муэдзина взлетит с мечетей всех держав,
Сзывая паству на моленье. И ненасытный пёс войны
Вонзится жадно в чью-то плоть, клыки окрасив тёплой кровью.
Так распрямится ли пружина, от напряжения дрожа?
Верней сказать от нетерпенья, не зная истинной цены,
Обрушить ненависть и злость на всё, что нам дано с любовью.