Апреля лак...

Александр Лейбо
апреля лак...
травы меха
резец
упругого ростка
паук
читающий с...
цветка
сто свитков ветви
вынувшей из жил...
лист за листком
и камешки могил...
лист за листком...
так ринулись на свет
из почек ожерелий
вырос выстрел
лощёный
острый
вкус глотка
такого
длинного вина
с печально-прозорливой
мыслью...