До любви сотни милей туманом

Леонид Крученко
Я устал принимать всё на веру
Далеко от домашней черты
Как назло, на вторую премьеру,
Закрывала надежда порты.

Тем влюблённость, по жизни, чревата,
Что не видит подкожности ада!..
Где, надежда во всём виновата,
Потому что кому-то так надо!

Без любви и  погоды – тоскливо
На душе потянуло  прохладой.
Голоса, надрываясь пискливо,
Принимали улыбку наградой...
 
До любви сотни милей туманом
По волнам, где ещё не бывал,
Чтобы «вера» встречала обманом
И волной под критический вал.

28.01.2017