Кабриолет

Светлана Александровна Михайлова
Ни счастья нет, ни покоя нет.
И сердце бьется и рвется в клочья.
Садись в свой старый кабриолет.
Что значит - ехать совсем не хочешь?

Твой замок сказочный на горе
Пора покинуть. Давай, прощайся.
Там очень холодно в ноябре.
Там очень пусто. Не возвращайся.

Там сквозняки, там грядет зима.
Там все уснули и не проснутся.
Подумай, глупенькая, сама -
Нельзя вернуть и нельзя вернуться.

Там тусклых окон поблекший свет.
Там в старом парке седые ели.
Там принца нет, и придворных нет.
Они все умерли, в самом деле.

Вино прокисло и черствый хлеб.
Сырой и затхлый, пустой, угрюмый,
Волшебный замок твой стал как склеп.
Там все истлело, сама подумай.

Садись скорее в кабриолет.
Что значит, дурочка, не охота?
Там гобеленовый твой балет
Погнил и выцвел - балы, охота...

Псы не учуют остывший след.
Ты не загонишь судьбу, как зверя.
Садись, давай-ка, в кабриолет.
Не говори себе - Я не верю!

Послушай старой совы совет,
Упрямая, не тверди - Не буду!
Садись, глупышка, в кабриолет.
Оставь все это. Не вышло чуда.

Возьми, наверное, арбалет.
Твоя дорога по чаще волчьей.
Садись, давай уж, в кабриолет.
Уже темнеет. Поедешь ночью.

И нет любви. И надежды нет.
И верить в сказки немножко поздно.
Тебе, принцесса, сто сорок лет.
Тебе пора становиться взрослой.