Мы не строги к прошедшим годам

Татьяна Головина 3
Заметают снега сединою пороги,
В белых шапках и шубках дома.
Нежный иней на окнах не строгий,
Зимы снежной игра – кутерьма.

Год из года зимою белеет округа,
Зимой вечный морозов подъем.
Пьем чаек мы с тобою  подруга,
Говорим о былом, прожитом.

Сединою года заметают нам волосы,
Жизнь в заботах стремится, бежит,
Но в душе мы по-прежнему молоды,
Сберегли мы сердца от обид.

Мы и горе, и радость с тобою делили,
Помогали друг другу во всем,
Мы детей наших вместе растили,
Были легкими мы на подъем.

И пускай сединой заметает пороги,
Путь зима вихри кружит свои,
Но к прошедшим годам мы не строги,
Дружбу нашу они сберегли.