На каблуках, чувствуя себя женщиной

Гвоздева Новоселова Олена
На каблуках, чувствуя себя женщиной,
Я иду по дороге плохо мощеной.
Грубая кожа асфальта в трещинах,
Будто ее раскрошили лошади.

Или это были мы, женщины?
Нежными своими ножками
Мы давали земле затрещины,
Потому что она не может быть

Нам заботливой доброй матерью.
Ставить в угол за упущения,
Отругать нас, пусть даже матерно ,
Но представить свой план отмщения

За cлезы неудержимые,
Одинокие воскресения,
За то что живем в режиме мы
Вселенского всех спасения.

За то что храним и помним то,
Что надо забыть и выбросить,
За то ,что мы слишком гордые
И правдою мерим вымысел.

И верим, по-детски яростно,
И ждем с самого рождения,
То яркого алого паруса,
То золушкиного везения.

И ставим тире и точки
Высокими каблуками,
Как азбукой Морзе- строчки
К кому-то за облаками.