Каждому своё

Владимир Пипченко
                Ну кто из нас не бредил славой?
                Е. Винокуров

          Ты прав, земляк, мы все грешны,
          И я отнюдь не исключенье.
          Простительное всех влеченье,
          А в результате, мы смешны.

          В веках остался Герострат,
          Хоть не был никогда поэтом.
          Нерон всегда мечтал об этом
          И Рим спалил, и как был рад.

          Поэты строятся в полки,
          Уходят в Лету легионы,
          Забытых утихают стоны
          И чьи-то тени у реки.

          Вы помолились перед сном,
          Чтоб не проснуться знаменитым?
          Кому во славе быть убитым?
          Кому забытым быть потом?

          2005