Если б не ты

Инна Омут
Если б не ты …
Я б никогда не умела сжигать мосты,
Я бы не знала, как можно любить цветы,
Я бы не стала отчаянно избегать
обезумевшей пустоты.

А сердце опять срывается в мир иной,
И мне, как обычно, не нужен никто другой…
Я кричала тебе: «Постой!»… И к чертям покой!
Но ты все равно уходил, упрямо махнув рукой.

Если б не ты…
Я бы не знала, как люди рыдают в ночи,
Я бы не знала, как просто терять ключи…
Я бы не стала немощно ждать
приюта у темноты.

И снова за ночью – ночь, а за днем – часы…
И снова с утра вставать, кофе, работа, мир,
И горечь мешается вечером с коньяком…
И больше не грустно…бежать босиком… ковром.
Больше не страшно, ночью не снятся сны,
И снег за окном не берет ничего взаймы,
И я не прошу, не хочу, не зову, ни о чем не молчу…
Я просто тебя отпустила. Иди. Никого не держу.

Если б не ты …
Я б никогда не умела сжигать мосты,
Я бы не знала, как можно любить цветы,
Я б никогда не смогла избежать
обезумевшей пустоты.
09.01.2017