Нестандартный союз сказка

Константин Каджаев
Я сказку деве задолжал -
Одной души моей подруге.
Бывало так, что обижал,
И так случилось, мы в разлуке.

И хоть мы с ней разделены:
Ведет судьба нас параллельно,
Слова, что сердцем рождены,
Слились в куплетах безраздельно,

И так родился этот сказ,
Точнее, сказка, кою сложно
Найти в оплоте книжных фраз.
И от того, и мне тревожно.

И, если жалоб нет, друзья,
Я вам поведаю ту сказку.
Вы - ей, как будто мне стезя,
Давайте полную окраску.
                *
Когда-то жил один енот.
Всю жизнь следил он за собою.
И знал всегда лесной народ,
Он "землю чистит белизною".
                *
В гостях частенько он бывал:
Играл, шутил и веселился,
К себе ж, домой - не приглашал,
При вопросах суетился...

Гостей тот в доме избегал,
И жил один, у края леса.
Туман там часто пребывал -
От всех зверей служил завесой.

Туман, бывало, пропадет
И солнца луч придет с рассветом,
К пруду стремится наш енот,
Чтоб насладиться дивным светом.

Он окунался пару раз
В живицу водных струй рассвета -
Из-под бровей, с темневших глаз
Срывался крик: " Ах, это лето! "
                *
Но убежали эти дни:
Сменила лето плакса-осень -
Деревья сонные одни
Златили лес ( недель так, восемь...)

А там и снег, и холода,
И слякоть дружно съединились, -
Из пруда в поле изо льда
Те превратиться устремились...
                *
Скучал чистюля, унывал,
Печаль-тоска его губила -
Сырых, холодных дум кинжал
Зима ему в главу вонзила.

Но к счастью, долгой той зимой
Гуляла по лесу крольчиха:
Ее одежда новизной
Пленяла глаз енота... Тихо.

Она стучится ему в дверь,
И на дворе уже темнеет.
По лесу бродит всякий зверь -
Крольчиха в ужасе, робеет.

Енот завел крольчиху в дом,
И ей поляну накрывает:
Вся грудь горит его огнем -
Он все крольчихе объясняет...
                *
И много времени прошло
С тех пор, как пара съединилась.
К еноту счастье в дом пришло,
Когда казалось, жизнь разбилась.
                *
И вы, друзья мои, всегда
В груди надежду сохраняйте,
И будьте счастливы, и... да..
Любовь свою приумножайте!