Осень... Тихая охота...

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень...Тихая охота...
Бабы, девки из похода

По грибы в деревню йдут,
Трофеи на спине несут -

Грибочков полные корзины,
Уж отсохли бабьи спины...

К речке мелкой подобрались,
По дубкам, смеясь, пытались

Пройти лаптей не замочив,
Да себя не уронив...

Переходик узкий, хлипкий,
Хоть бросай свои пожитки...

Опираясь на подОг,
Перешёл таки народ...

Будут долго вспоминать,
Как в ручей могли упасть,

Намочить одежду, онучи...
Одолели с Божьей помощью!


Лапти - плетеная обувь из лыка или бересты.
Подог - палка, дубинка для опоры при ходьбе.
Онучи - портянки, обматывающие ногу до колена.

Художник Федот Сычков