Дорога

Алексей Якимов
Ты уезжала, погостив немного,
И вот теперь тебя я провожал...
Нас уводила зимняя дорога
От моего порога на вокзал.
Свет фонарей ложился нам под ноги,
А я её сквозь зубы проклинал -
Такой короткой ставшую дорогу
От моего порога на вокзал.
Пушистый снег твои ресницы трогал...
Была дорога празднично бела...
И ты сказала: Не кляни дорогу,
Ведь я вчера по ней к тебе пришла...