А что моряк...

Геннадий Угренинов
А что моряк? А то моряк!
Пришёл ко мне моряк.
Не из пропойных  раскоряк,
Но выпить не дурак.

Когда успел он, не пойму,
Но столько повидал,
Что позавидует ему
Тот самый Хейердал.

Берёт стопарь в морскую длань,
Ведёт морской рассказ:
- В Австралии сосиски – дрянь:
С травой, не как у нас…

Я прерываю: - Дорогой,
А как там города?...
- И в Бремене – лишь цвет другой –
Сосиски – ерунда…

Он страны долго тасовал,
Чертил их на столе,
И понял я, везде завал
С едою на земле.
 
                1982

В другом варианте:

Ведь нет и двадцати пяти,             
А столько повидал,
Что ровней кажется ему
Тот самый Хейердал.


В шутливой форме написано о племяннике,  штурмане дальнего плавания.