Будь человеком

Дмитрий Перелазовский
Увещевать? Нет смысла тратить время.
Всё бестолково. К ним не докричаться.
У них своё, надуманное бремя.
И будет век с твоими отличаться.

Давить нет смысла. Уговоры тщетны.
Замёрзших мыслей, вам не разморозить.
Они у них, от ваших дум секретны,
Как смысл  идеи, в непонятной прозе.

Зажать в кулак остатки пониманья.
Не оттолкни в последнюю минуту.
Им так нужны, забота и вниманье.
Они без вас, проблемами согнуты.

Оставь в сторонке все свои обиды.
Сядь, помолчи и будет пользы больше.
Сам затаи свои по жизни виды.
Пусть подождут, до времени подольше.

Не отнимай последнюю надежду,
Найти тот ключик, от заветной двери.
Повесь на крюк все мысли, как одежду.
Будь человеком с ним, по крайней мере.

27.01.2017