Я лето ловила, ловила

Гвоздева Новоселова Олена
Я лето ловила, ловила, да только прошло оно мимо.
А раньше достаточно было всего лишь ладонь протянуть,
И бабочкой нежной из мая взлетало оно, замирая,
И кошкой взбиралось на грудь. Ласкалось волною соленой,
И глазом смотрело зеленым из сада в прогретых лучах,
Где нежные розы и грозы, как детство с житейскою прозой,
Сражалися на мечах.