Звезды

Дженни Кейт
Когда ночная тень погасит солнце,
И заоконье погрузится в сон,
Побудь со мною рядом незнакомец:
Поговорим с тобою обо всем.
Не злись, я вижу, день был очень сложным,
И ты спешишь укрыться в теплом сне.
Прошу тебя: останься, если можешь.
Я не хочу одна тонуть в вине.
Трактирщик, не скупись, наполни чарки,
И принеси нам новую свечу.
Подкинь дрова в камин – пусть станет жарко!
И поживей, сегодня я плачу.
Могу я рассказать тебе легенду…
А может правду хочешь ты узнать?
Как умирал во тьме дракон последний,
Как стала магия из мира исчезать.
Я расскажу тебе как тают звезды,
Танцуя с ветром в пламени костра…
Как иногда бывает слишком поздно,
И мы сгораем в зареве утра.
Сегодня ночь за гранью мироздания.
Прошу тебя мой скромный дар принять:
Могу исполнить я одно желанье,
Тебе осталось только загадать.
Проси, что хочешь, денег или славы,
Проси любви прекраснейшей из жён,
Проси вернуть любимых из Вальхаллы…
Сегодня ночь за гранью всех времён.
Ты можешь стать царем, а можешь богом!
А можешь позабыть о слове смерть!
Ночь истекает, мне пора в дорогу.
Проси скорей, мы можем не успеть!
Он усмехнулся: «Что мне все награды,
Когда всю ночь болтаю со звездой?
В земных мечтах мне больше нет отрады.
Я загадал: хочу уйти с тобой.
Я загадал, быть может без надежды,
Остаться навсегда с тобой вдвоём.
Я загадал, прости меня за дерзость».
Светает, нам пора домой. Пойдём?
Нас ждёт с тобой волшебная пирога,
Она увозит души через грань.
Чужая осень жмется у порога,
А путь к рассвету переходит в рай…
Она ждёт тех, кто верит без надежды,
Кого ведёт сияние мечты.
Они ушли, а в небе над таверной
Зажглись в ту ночь две новые звезды