Осенняя пора

Алексей Фролов07
Солнце восходит, день зажигает. 
Небо синеет, даль рассветает. 
Птица щебечет, трели пускает. 
Ветер резвится, кроны качает. 
 
Клёны лысеют, липы худеют, 
Листья алеют, листья желтеют, 
Кружат, вихрятся, вьются, порхают, 
Падают, хрустом землю ласкают. 
 
Озеро стынет, берег чернеет. 
Холод ударит, иней белеет. 
Травы бледнеют, почва твердеет. 
Осень проходит, небо смурнеет. 
 
27-28 января 2017.