Влюбиться в осень

Дженни Кейт
Я влюблена безумно, безнадежно…
Но, впрочем, так, как только и возможно
Влюбиться в осень.
Ты меня не тронь!
И не вини, в вине я утопаю…
Я проиграла Оли этот сон,
Проснулась утром, ни о чем не зная.
А заоконье сцапала зима,
Преобразила белым, незнакомым…
Но мечется озябшая душа,
Порывом ветра в уши шепчет: «Вспомни!»
Как ветер, наполняя паруса,
Нес ввысь кораблик, что захлебывался небом.
И ты был богом, знаменем и светом!
Что раз за разом разрывает небеса.
Как палуба ползла под сапогами,
И рвался шкот из рук, и резал руки.
Бессильны были все твои науки
В великой битве жизни с небесами!
Но эта битва не для маленьких и слабых,
В борьбе стихий нет места нам, котам.
Ты спрыгнул ловко, на четыре лапы,
И убежал к рассвету по волнам.
А по просторам заоконья ходит снег,
Своею пеленой скрывая сны.
Мечты и сердце замедляют бег,
И души засыпают до весны.
Повержена, обречена, разбита!
Но осень мерно тикает в груди.
И я жива… И счастье не забыто.
И белый парус реет впереди.