Вселенская грусть

Геннадий Прилепа
Мечтой мы летим сокровенной
К незримым, далёким мирам.
Они, как бисер Вселенной,
Искрят по магнитным полям.

Творила узор этот дивный
Природа ушедших эпох,
И разум на них креативный
Возник, как цветенья итог.

Едины, мы дети Галактик,
В нас сходны мышленье и дух.
Стремимся наладить контакты,
Но тщетно, рок Космоса глух.

И холодом звёзды мерцают,
Размах многомерный велик.
Глубинные дали скрывают
Заветный, неведомый лик.