В предзимье

Алекс Стернин
За селом закат огнистый,
Ветер,
      в шуме дерева:
В вихревом потоке листья
И пожухлая трава...
Стынь,
      осенняя истома,
То ли дождик,
             то ли снег.
И тепло родного дома
В этот час-
           теплее нет.
Хорошо присесть у печки,
Почитать и помечтать,
И под выплеск дальней
                свечки
Утро зимнее встречать...