Забытый рай

Дженни Кейт
Беззведной ночи корабли задели небо,
Оно ответило серебряным дождем.
И сжался мир от этого ответа,
Холодным согреваясь серебром.
По гибким улочкам садов бродила осень,
Она рассыпала над вечностью зарю.
А мир крошился ворохом вопросов,
Забытых инеем в потерянном краю.
Ни для одной снежинки нет ответа,
А правда ждёт нетронутой вдовой.
Когда в холодный мир нагрянет лето,
Расплавит лёд над желтой мостовой.
Врата златые поскрипят и впустят солнце,
Как новогодний красочный фонарь.
И целый мир согреется, очнется,
Воскреснет ото сна забытый рай.
И приютит в своих стенах армаду
Свободных, чистых, добрых и смешных.
И сумасшедших пустит контрабандой –
Тех, кто стоит на страже снов людских.
Так мир забытый тешится мечтами,
И тишина ютится в каждой ноте.
А иногда заходит в гости ангел,
Усталый ангел, ангел без работы.
В обитель чистой скорби, дом печали,
Открытый всем ветрам, смотрящим в ночь.
Крылатый тихо плачет, вспоминая,
А слезы маскируются под дождь.