Снегопад

Светлана Соломеина
Сизый вечер за дверью встречает
Свежим пухом летящего снега.
Я с улыбкой ему отвечаю
Плавным стартом ритмичного бега.

Каждый шаг - аккуратен и точен,
Каждый жест - грациозен и сдержан.
Снегопад свой ажурный платочек
Мне на плечи накинул небрежно.

С неба пышные волны струятся,
Вдоль дороги дома вырастают,
И в кружении снежного танца
Я плыву, я почти улетаю!

То огни промелькнут, то деревья
Сквозь завесу пушистого плена.
Как прекрасно снежинок паренье
Под мелодию вальса Шопена!

Я возможности счастья поверю
В тёмной дымке холодного края...
Снегопад провожает до двери,
Светлый след на душе оставляя.

28 января 2017 г.