Улетели снегири

Алексей Кошель 2
УЛЕТЕЛИ СНЕГИРИ
Не погибший  , не пропавший
Я ,пока ещё ,живой
Почему твой взгляд уставший
Промелькнул над головой
Может день совсем ненастный?
Иль начальник зверь какой?
Почему твой взор прекрасный
Невесёлый был такой?
Будто павшая звезда
Промелькнула как чужая
Словно талая вода
И не жди ,мол, урожая
Улыбнись  , ведь всё проходит
И тоска и грусть и слёзы
Счастье  рядом где – то бродит
Вон весна ,  прошли морозы
Птицы скоро запоют
Где – то звякнет скрипка
На душе будет уют
На лице улыбка
Ты расправь свои ресницы
Мне улыбку подари
На кустах уже синицы
Улетели снегири !