Цветок

Борис Сазонов
Враспах у девушки-тростинки
Ресничек чёрные снежинки,
Глаза слепит улыбки свет,
А отвернуться силы нет.

Среди асфальта и бетона,
А не лугов травы зелёной,
Родился солнечный цветок
Чтобы цвести недолгий срок.